2010年4月28日 星期三

嗆回去

那天我在病房裏,聽見朋友的車牌號碼被廣播著,說他的車擋著了別輛車,請他將車子移走。
我這個朋友那時正在手術室裏,我便到手術室去拿他的車鑰匙,準備幫他將車子移開。
踏出醫院的時候,發現外面正在飄著雨。
我趕快找到朋友的車子,並將車子移到另外一邊去。

才剛將車子停好,就發現一名年約四十的馬來男子站在車外看著我,眼神不帶好意。
我搖下車窗,那男子就道:“你知道我在這裡等了三個半小時了嗎?”
“對不起對不起,我不是故意的。”雖然這不是我的車子,可是他等了三個半小時也很可憐,我便向他道歉。
他看了我一會兒,又道:“半個小時你知道嗎?”
“我知道我知道,真得很對不起。”我連連道。
他的語氣越來越不好,道:“我要去載我的孩子要去工作,現在你這樣擋著我三個半小時我不是要拿假期了?”
我還是賠笑道:“真的很對不起。”
這時這男子朝我揮動了他的拳頭,一臉挑釁恐嚇的樣子。
我本來打算道歉了事,反正本來就是我朋友有錯在先,可是我一看見他揮動拳頭心裏頭的火馬上就冒了起來。
我瞪著他大聲道:“你現在想怎樣?我車子都移走了,我還有沒有擋著你的出路?沒有的話你幹嗎不走?”
那男子道:“我有工作的你知道嗎?”
我拉起了煞車杆,扯著我身上的白袍嗆囘去:“我自己也有工作要做,我一聽到廣播馬上就趕了下來將車子移走,道歉也向你道歉了,你還想怎樣?”
那男子縮了一下,道:“哦,你一聽到廣播就下來了?”
我道:“當然啦,我怎麽知道他會在三個半小時后才會播報?現在我還有沒有擋著你??沒有的話你還想怎樣?”
那男子忙道:“好好好,對不起。”說罷還和我握了一下手才離開。

我停好了車子走囘醫院,越想越不對勁。
當時的時間是十一點鐘,如果像這傢伙所說的他已經等了三個半小時的話,那就是説我的朋友的車子在七點半的時候就已經停在他的車子後面了,問題是我的朋友差不多要到八點的時候才到醫院,怎麽可能會擋到他?
再説如果說他已經通知了廣播処,一般人最多在十五分鈡后沒有看到人家來移車通常會再請廣播処再廣播一次,這傢伙怎麽會有這麽好的耐性在那裏等了三個半小時啊?
想來想去,縂覺得這傢伙看我穿著白袍,以爲我是醫生,又看我是華人,打算敲我一筆,幸好我兇過他,不然還真給他唬弄去。

這個故事告訴我,在這片土地上生活,馬來文要夠好,才能夠兇馬來人。

5 則留言:

yekhong 提到...

赞成!
在这地方我们学会的就是如何在不利的环境下生存

笨雞 提到...

你好快。XD

maileng 提到...

安尼呀!由于华人从口袋掏钱的动作越来越快?
除了警察连张三李四都容易得逞了?

TMD。(#‵′)凸

笨雞 提到...

華人膽小怕事,凡是息事寧人,破財消災的行爲已經世街知巷聞了,造就了今天這樣的情況。

提到...

说得好!華人总是膽小怕事,才会被人敲诈到

blog 存檔